早速実験してみました!
生のまま冷凍すると分離するそうですが…
沸騰直前まで温めるのがコツみたい。
すぐボウルに入れた氷水などであら熱をとります。
(鍋に入れたまま)
そしてジップ付の保存袋に入れて冷凍庫へ!
いよいよ5月3日に作った冷凍牛乳を
5月18日に解凍して飲みますよーーー!
ドキドキ…
カチカチの時は黄色帯びた半透明なんですよ〜
少し置いて解凍させます…
う〜ん冷たくて美味しい^^
凍ってる牛乳って
夏のオヤツにいいかも!!
(タダの牛乳だけどネ…)
熱々のコーヒーを注いでも楽しいかな。
皆様お試しあれ♪
おお〜♪これからの季節にピッタリですね〜
甘味をつけて凍らせた牛乳でカキ氷にしたら美味しいかも
もっと暑くなったらやってみます〜♪
それはそうと→緑のミニミニビーサン石けん、可愛い♪
なんだかアマガエルがちょこんと乗ってるみたいです〜(笑)
甘味を付けてカキ氷!あ〜おいしそう♪
抹茶とかも合いますよね!!
ふふ…アマガエル^^
学校の窓によく引っ付いていたなぁ〜
ビーサン石けんは夏に登場します♪
実は型出し1回失敗してます…
牛乳が冷凍出来る?!初耳ですっ☆
私もTRYしてみようかな♪
冷凍保存でどのくらい日持ちするんですか??
お久しぶりで〜す^^
冷凍牛乳あまり聞かないですよね!
1ヶ月保存できるそうですよ〜
けっこう長くて驚きです!