レシピ】お釈迦桜と同じです。
OP】Supper bitter CHOCOLATE
シナモン・カルダモン
具
精油】なし
matuさんから頂いたSupper bitter CHOCOLATEを
一欠片使用〜♪(matuさんありがとう!)
ビターながらも、優しいお味^^ですよ〜
それに、いつものスパイス部隊を入れました。
ラブラブ石けん等の具が余っていたので
細かく刻んでコンフェにしたり
上に浮かべたり。
久しぶりにおいしそうな石けん作りました〜♪
このマーブル加減がたまらなくて
これ以上混ぜられない!!
EOは無し。
ほのかにシナモンが香ります^^
コチラの石けんの名前付けに苦労しました〜
(スパイス入りの石けんを良く作るので)
う〜〜ん…と考えて、色々入っているし…
Chocolate Spice mixと名づける!
次回は…
名前をもやもや考えながら作ることにしよう!
今回は、汗をかいた後の石けんに
ピタッとラップで表面を密着!
これでソーダ灰が防げるかな?と思って。
石けんを作った直後だとボコボコになるので…
結局、ポツポツとソーダ灰が付きましたが…
(いつもとは違う感じ。)
寒い時期はのデザイン石けんは暫く
この方法でラップ使ってみます^^
新しいAaltoクッキーモールド買ったので
使ってみました♪
前の巨大さとは違って、ちょうどいい大きさに^^
サクの足洗い用石けんや、シャンプーバー用に
この抜き型を使うと持ちやすいかな?
以上!
次石けん作るのは…来月?
か…
何か閃いたら作ります^^
ラベル:手作り石けん
ハート4つのクローバーがお気に入りです。
私も春向けにピンクの桜石けん仕込みたいな〜と妄想中です。
桜の型抜きはあるのに、最近サボっているので抜かれるほうの石けんがないの(泣)
もう少し白い部分が出てくれると良かったのですが
シナモンを入れると
全体的に滲んでしまいますね〜
ふふふ
歪んだハート達ですが
気に入っていただけたようで^^嬉しいです♪
ゆりくまさんの春向け石けん気になります!
桜の型使ってあげてください^^
スゴイ!!カッコイイ!!
ゆりくまさんが仰られてる通り、大理石みたい!
ツルンンスベッでカッコイイ!
マーブル具合とコンフェの色の具合が大好き♪
カクカクの四角の中にユル〜ンと歪んだハート、絶妙です!
わ♪ありがとうございます^^
スパイス入れると、カットが大変なのに
いつも入れてしまいます〜
良く見ると…
表面荒れてます^^;
オカンさんのマーブル素敵でしたよね〜!
ぜひそれにコンフェを入れてみては…?!
そうそう!このハートの具!!
使っているうちに愛着が♪
世界に一つ?ですもの…踏みつけて^^;ぉほほ
そうか。ラップは固まってから上にかければいいんだ!あっしもいつも流し込んだばかりの型の上にかけてピンと張れなくて、上面をボコボコにしてばかりいますた。
ああ。桜せっけんもう仕込まないと間に合わん。今日やるか。
えへへ…もうそろそろマーブルは
控えようと思うのですが〜
最高司令部が(脳)そうさせるのですヨ〜
助けて欲しいです^^;
固まってから上にかけると
ボコボコは解消されますが…
所々ラップに石けんがくっついてしまします
カットすれば問題ないですが^^
toakonさんの桜石けんも楽しみで〜す♪