■57号ビスケット■
油】オリーブ・パーム核・パーム・ひまし
OP】紅茶・バター・モンゴル塩・オレンジのはちみつ
精油】ライム・クラリセージ・カモミールジャーマン
マルセイチーズ&ビスケットを食べていたら
石けんに出来そうだな〜と思い作ってみました^^
オイル類はシンプルにして
オプション多めに♪
…と作ったら!
え〜
…とーってもエライ事になりました
このビスケット石けん。
私史上最高のジェルジェル汗汗で
見るも無残なお姿…
ウイルス系とでも言うのか…
細かい穴も開いちゃって
気持ち悪いったらない!!!!
塩と乳モノを合わせる時は
保温箱というものはいらないのですね…
(季節にもよるか…)
しゃーない!ビスケット作り直しだ〜!!
と、丸めていた時!!!
あ…これは
何とか捏ねてビスケット風に出来るじゃないか!!と
落ち込んでいた気持ちを持ち直したのでしたー。
香りは、香ばしいチーズケーキ?
バターの香りもしてきて
お腹空いてきます^^
しかし…ビスケットがボコボコすぎるので
いつか作り直したい気持ちはあります。
■58号レアチーズ■
油】オリーブ・ココナッツ・パーム・茶
OP】牛乳・クリームチーズ
精油】スイートオレンジ・レモン・リッツアキュベバ
ビスケットを作り直そうとして
量ってボウルに入っていたオイル達でしたが
これでレアチーズを作りました♪
マルセイチーズ&ビスケットの
原材料名を見て…
オプションは、クリームチーズと牛乳。
(クリームチーズは少しの牛乳に溶いて、
トレースが出てから入れました。)
みかんジュースとレモン果汁も入っているので
精油はスイートオレンジとレモンを入れました♪
リッツアキュベバは奥行きを持たせるために^^
ビスケットに挟む分は
ボウルに入れたまま保温しました。
400gで作ったんですが残りはどうしよう?
……!!
牛乳パックにビスケットを敷き詰めたら
レアチーズケーキ作れる!
と出来たのがコレ♪
↓
第57・58号レアチーズケーキ
少〜し透明感が出てしまったけど
おいしそうですよね?
まずまずの出来!
さ〜て、次回からは
壮大なテーマの下作っていこうか
カッコイイの作ろうか…
考え中。
ラベル:手作り石けん
素晴らしいですよ〜。ほんとに。
「おいしそうな石けん」の主催者にふさわしいです♪
ビスケットもすごい!って思ったけど、
レアチーズケーキ最高〜〜〜♪≧∇≦
ほんとに食べちゃいそうです♪
次回からのも((((o゜▽゜)o))) ドキドキ♪
ワク((o(=´ー`=o)(o=´ー`=)o))ワク
ワ〜イ!素晴らしいだなんて嬉しい♪
ありがとうございますっ!!!
やはり…
主催するほど大好きなんですよ
おいしそうな石けん
作るのも見るのも^^
レアチーズって定番のお菓子ですけど
石けんの定番にもなりそうです♪
ちょっと失敗もありましたけど
リアル石けんは
作るのが楽しいです♪
次回のは…本当に始めてしまうと
大変そうです^^;が
ご期待くださいませ〜!
ま、またもやすごい石けん!おいしそぉ〜^^
発想力に脱帽です!!!
レアチーズ、大好物なのでスプーン持ってきますね!くらいの勢いですよ?これ^^
おいしそうな石けん、幅が広がりますね〜^^
ものすごーくおいしそうな石けんですね。
見ているだけで、楽しくてワクワクしてきます!
お腹もすいてきてしまいました〜。
目の前にあったら、絶対にパクッといっちゃってるはず。
本当にすごいです!
ありがとうございます!
交換会用の賞品になればいいなと
作りました^^
レアチーズケーキこんなにリアルに
出来ると思っていなかったので
嬉しいです♪
★zabbonさんへ
こんばんは!
おいしそうと言っていただけて
嬉しい^^ありがとうございます♪
チーズケーキ好きには
たまらないでしょうか^m^
間違って食べるかどうか実験しようかな??
凄いです。
ビスケットもレアチーズも本当に美味しそう♪
ノギスさんの石けん見ててお腹が減りましたよ^^;
だってね〜
見に来て「あ、お菓子だ〜」って
チラ見で閉じちゃったんですヨ、あはは〜
そん時、オイルレシピが見えて
また、慌てて確認しにきました
石けんだったぁ!!!
ビスケット、このぽこぽこした感じが
ものすごいリアルですよー
ノギスさんって、いつも面白い〜♪
(これ、褒め言葉ですから!)
やっぱりスィーツ石けん最高!
チーズケーキめっちゃリアルですね
アイスサンドビスケットのような
美味しそう〜〜なビスケットも
すご業ですね♪画像の向こうで
よだれ垂らしそうになりました
クンクンしてみたい〜〜
もー、六花亭に陳列されてても
わかりませんな。
チーズケーキも超リアルだし、うっとりです。
ぜひ次回はハニワ石鹸にチャレンジを!!
チーズケーキだよぉ!!!
レアチーズだよぉ!
グラハム台の感じがすごくリアルにできてますね〜
香りもすっごく気になるぅぅぅ!
ノギスさん、そろそろサプライズしませんかぁ?( *´艸`)
どれもおいしそう〜で、皿にのっていたら
多分パクリといってしまう♪見事な石けんですね〜^^
レアチーズケーキ、食べたくなりました〜!
なんとなーく使い心地も良さげですね〜。今度北海道帰ったら、じゃがポックルだけじゃなく、マルセイチーズ&ビスケットも買ってこよう〜っと。
はい^^石けんなんで〜す♪
私も写真見たらお腹空いてきましたー!
作れそうだなと思ったら
その事ばかり考えてしまうんです…
悪い癖だけど
やめられません^m^
★もなこさんへ
むふふ…
臨場感あるコメントありがとうございます!
ビックリしましたか??
ビスケットけっこう肉厚なんですよ^^
(薄いと石けんにしては小さいので)
これからも面白ソーパーとして
驀進したいと思いマ〜ス♪
★3母さんへ
やはり、いいですよね^^スイーツ石けん♪
和みますよー!
すご業というか、
思いつくと止まらないのです私…
今の所、チーズケーキは
オレンジの香りがします^^
★まめさんへ
うまそう&うっとりをアリガトウ♪
もしハニワ作ったら
まめさんにプレゼントしますね^^
(クレイとかをふんだんに入れて作りたいな)
★tanpopoさんへ
グラハム台は見事にポロポロな
ビスケット石けんを敷き詰めたので^^;
リアルさが出たかしら??
ビスケットは、石けんにしては
香りが香ばしすぎます♪
そうですね^^久しぶりにやりますか?!
解禁する頃、送りま〜す♪
★じゅにぱーさんへ
カットしたてで、
クッキーがポロポロ崩れてしまうので
あちこち動かせず
お皿には置かなかったんですけど^^
置いたバージョンも撮っておこうかな〜♪
きっと食べたくなりますね!
★toakonさんへ
ありがとうございまぁす♪
ビスケットは固め、チーズは柔らかめに
作ったので使い心地楽しみです^^
六花亭に大感謝ですヨー!
私は、じゃがポックル食べたいです!!
ボコボコ感がタマラナイねぃ。
チーズ石鹸、結構チーズのにおいがしない?
肌にいいことなんてないんじゃないかと思いつつも、あの香りが結構病み付きでまた作ってしまいそうな私。
リアル感出てますか??
災い転じて…ですかね^^
チーズ石けん自体は今の所、
柑橘系の香りが強く香っていますが
石けんを持った後の手は
チーズのにおいがします!!!
もう少し熟成したらどうなるかしら??
乳臭い石けん好きなので
また作ると思います〜♪
うわーすごいリアルです。
レアチーズケーキ、おいしそうとしか言葉が出てきません!
次回も楽しみにしてますww
ふふ^^
chi-jaさんも騙されちゃった??
これは石けんなんですよー♪
おい石主催者として
普段から、鍛えとかないと!!
次回は何かしら?お楽しみに^m^