第49号 ばらとあわもり
油】オリーブ(ポマス)アボカド・アーモンド
ココナッツ・パーム・ココアバター
OP】泡盛+ローズペタル・ハイビスカス
精油】ローズウッド・ゼラニウムローズ
イランイラン
今回は泡盛にローズペタルとハイビスカスを
漬けたものを使いました〜♪
色は、ワインのような色でした〜
強烈な泡盛の香りは多少マイルドになり
たま〜にバラの香りがしました^^
緑色のオイル類を使わなければ
こんなくすんだ色にはならなかったのに…
でも久しぶりに
アボカドオイル買ったのでネ…
使いたかったのですヨ〜
この石けんのカットした感触が
コッテリ系なので
(オリーブ石けんみたい)
使い心地が楽しみ〜♪
次は50号ですよ〜!
どんな石けんにしよう…
【関連する記事】