2006年12月13日

ばらとあわもり

泡盛に漬けるシリーズ第2弾〜!

  第49号 ばらとあわもり
写真取り直しました〜♪

油】オリーブ(ポマス)アボカド・アーモンド
  ココナッツ・パーム・ココアバター
OP】泡盛+ローズペタル・ハイビスカス
精油】ローズウッド・ゼラニウムローズ
   イランイラン

今回は泡盛にローズペタルとハイビスカスを
漬けたものを使いました〜♪
色は、ワインのような色でした〜
強烈な泡盛の香りは多少マイルドになり
たま〜にバラの香りがしました^^

緑色のオイル類を使わなければ
こんなくすんだ色にはならなかったのに…
でも久しぶりに
アボカドオイル買ったのでネ…
使いたかったのですヨ〜

この石けんのカットした感触が
コッテリ系なので
(オリーブ石けんみたい)
使い心地が楽しみ〜♪

次は50号ですよ〜!
どんな石けんにしよう…
posted by ノギス at 00:43| Comment(0) | 2006 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。