2006年09月05日

牛乳なのかっ!?

今日解禁ですけど
すでに使ってしまっているチャイ石けん・・・
その使い心地にビックリだ〜〜。

詳しくは→8/10チャイ石けん

特に、ピリピリすることも無く
なにより洗った後の肌がしっとりフワフワなのですよ〜♪
何がそうしたのか・・・?

スパイス?
紅茶の葉っぱ?
ココアバター??
牛乳?

なんとなく牛乳っぽい感じかな〜?
粉モノで肌がフワフワ・・・というイメージが湧かないし

今まで入れたこと無いモノだらけで
使い心地がいいと混乱するな・・・


posted by ノギス at 23:22| Comment(3) | 石けん材料について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
へぇ〜〜、チャイ石けん良さそうですね〜!=*^-^*=
洗った後の肌がしっとりフワフワ」
かなり食いついちゃいました(笑
イメージからして牛乳ですかね〜。

今、米ぬかを使った石けんを作ってみたいな〜と思っているんですが、
色んなところで米ぬかの石けんが良さそうだったので
これに牛乳、入れてみようかな〜。
っと、思います!
Posted by モコ at 2006年09月06日 10:16
意外な発見?!って感じですか〜?
私も柔らかすぎた〜〜〜使えるかな〜〜〜
と思った石けんが思いのほかナイス使い心地だったときは
「良かった良かった・・・?」
となりますが。
とりあえず今の所は初ゴートミルク入石けんの
解禁を心待ちにしますv
Posted by なつめ at 2006年09月06日 10:35
★モコさんへ
なかなかの使い心地にビックリですよ〜
(アロエベラの石けん以来の衝撃??)
やはり牛乳でしょうか??

米ぬかと牛乳のコンビも良さそうですね〜♪
使ってみたいわ〜

★なつめさんへ
ほんと意外でしたね〜
身近なOPにも目を向けないと・・・
今度は牛乳のみで作ってみま〜す♪

解禁待ち遠しいですね!
ゴートミルクこれからの季節に
いいですよーきっと^^
Posted by ノギス at 2006年09月07日 01:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。