2007年08月25日

キミドリ石けん

  第17号きみどり石けん

油】オリーブ205g・ココナッツ110g・パーム60g
  グレープシード(緑茶インフューズド)50g・アボカド30g
  ひまし30g・マンゴーバター15g
OP】セントジョーンズワートティー90g
  ココアパウダー大1・カオリンクレイ大1
精油】ひのき・ローズマリー・ラベンダー

保温成功!かなり細心の注意を払いましたからね。。
寒いのにジェル化しましたね〜。これでもう失敗しない!
緑茶を入れたグレープシードオイルを使い切ろうと作成
アボカドオイルも入れたら、きみどり色になりました!
ひのきのいい香りがします〜♪モザイク版も作りました。

作)12/29→→解)2006 1/23
【使用感】
けっこうさっぱりな使い心地〜カオリンのおかげ??

【追記'07/08】
ソーパーになって初めての冬は、
石けん作りの厳しさを感じた季節でした…
保温加減が分からなくてその後も苦戦してました〜!
posted by ノギス at 22:38| Comment(0) | 手作り石けん2005 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がない ブログに表示されております。